34511永利备用网站

国家能源集团召开2021年党的建设工作会议

34511永利备用网站

国家能源集团召开2021年党的建设工作会议

作者: 沈亚东 来源: 传媒中心 发布时间: 2021-02-03 字号:【

2月2日,国家能源集团在京召开2021年党的建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实国资委党委34511永利备用网站党的建设工作部署,总结2020年党建工作,安排部署2021年重点工作任务,推动集团公司系统党建工作“十四五”开好局、起好步。集团公司党组书记、董事长王祥喜出席会议并讲话, 党组副书记王敏作工作报告,纪检监察组组长、党组成员卞宝驰主持会议并宣读表彰决定,党组成员高嵩、王树民、蔡安辉、杨鹏、冯树臣出席会议。

王祥喜指出,过去的一年,在集团党组的统一部署下,各级党组织坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治引领、使命担当、提质增效、机制保障,“两个维护”的坚定性、理论武装的指导性、干事创业的积极性、“三基”建设的实效性、拒腐防变的自觉性、宣传引导的主动性进一步提升,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,为统筹推进疫情防控和改革发展工作提供了坚强政治保障,充分发挥了骨干央企在抗击疫情、复工复产中的带头作用,在稳定产业链供应链中的基础作用。

王祥喜强调,2021年是“十四五”开局之年,集团公司要深刻把握新发展阶段提高党的建设质量这一新的要求、高质量党建和高质量发展的内在逻辑和提高党的建设质量的紧迫性,根据“十四五”时期党的建设主要目标和2021年党建工作的总要求,紧紧围绕“迎接建党100周年”、“全国国企党建会召开5周年”和“‘社会主义是干出来的’伟大号召发出5周年”三大主题,着重做好八个“牢牢把握”,重点在五个方面下功夫求实效:在贯彻落实党中央决策部署上求实效,不断提高党的政治建设质量;在运用党的创新理论指导实践推动工作上求实效,不断提高党的思想建设质量;在培养高素质干部人才队伍上求实效,不断提高党的组织建设质量;在正风肃纪反腐上求实效,不断提高党的作风建设质量;在提高制度执行力上求实效,不断提高党的制度建设质量。要切实提高政治判断力领悟力执行力,善于运用科学方法谋划和推动党建工作,层层压实党建主体责任,形成抓好党建工作的整体合力,坚决把提高党的建设质量目标要求落到实处。

王敏作了题为《深度融合,创新拓展,以高质量党建引领企业高质量发展》的工作报告。报告指出,2020年集团党组坚决贯彻落实中央决策部署,贯彻落实“中央企业党建巩固深化年”要求,加强政治建设和思想理论武装,深入学习贯彻五中全会精神,全面加强“三基”建设,贯彻落实新时代党的组织路线,深化全面从严治党,唱响主旋律,加强和谐企业建设,党建工作取得了显著成绩,在生产经营和改革发展工作中发挥了政治引领作用。2021年集团公司要从八个方面推进工作,全力构建集团公司“大党建”工作格局:把政治建设作为党建工作的首要任务,切实提高政治能力;围绕提升党委领导力、支部战斗力、干部执行力,推动党建高质量发展;加强人才建设,着力在提高队伍素质上下功夫;进一步落实责任,推动全面从严治党向纵深发展;落实意识形态工作责任制,构建大宣传工作新格局;加强34511永利备用网站创新,打造一流集团品牌;加强统战群团工作,凝聚改革发展合力;加强党建队伍建设,提高党建工作水平。

会议对中国神华能源股份有限公司本部、国电大渡河瀑布沟水力发电总厂等20家国家能源集团首届文明单位标兵,国电电力发展股份有限公司本部、神东煤炭集团上湾煤矿等107家国家能源集团首届文明单位进行了表彰,并播放了集团首届文明单位(标兵)创建评选宣传片。

集团公司总助、总师,总部部门负责人,专职董事,相关部门室主任、经理、巡视专员;子分公司和基层单位领导班子成员、党支部书记、中层管理人员,党建职能部门工作人员等参加会议。

国家能源集团召开2021年党的建设工作会议

34511永利备用网站

X
  • 2