34511永利备用网站

宁煤枣泉矿获评全国民族团结进步示范单位

34511永利备用网站

宁煤枣泉矿获评全国民族团结进步示范单位

作者: 马兴国 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2021-02-22 字号:【

近日,国家民族事务委员会下发《34511永利备用网站命名第八批全国民族团结进步示范区示范单位的决定》,将广泛深入开展民族团结进步创建、创新推进民族团结进步事业的189个先进典型命名为第八批全国民族团结进步示范区示范单位。国家能源集团宁夏煤业枣泉矿榜上有名。

建矿16年来,枣泉矿1829名各族员工铸牢“思想开关”,培育“团结因子”,激发干事激情,做实创建创新,用实干践行“社会主义是干出来的”伟大号召,在“四大一多一高”复杂开采条件下,创造了建矿速度最快(28个月建成投产)、投资回报最高(建成3年收回投资成本,年利润最高达12亿元)、安全态势最稳(投产后连续实现安全生产14周年)、创造纪录最多(至今保持宁夏煤炭工业单产单进、安装回收和智能开采等8项纪录)的硬核业绩,彰显了新时代国有企业高质量发展的标杆形象。

在民族团结进步创建工作中,枣泉矿党委始终把铸牢中华民族共同体意识作为民族团结进步工作的首要任务,开展“不准共产党员信仰宗教”承诺及专题组织生活会,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在全矿持久开展“三个离不开”“五个认同”“五观”教育活动,以阵地教育和文化活动为载体,建立了道德讲堂、荣誉展室、党员教育基地,在基层区队建立了党员活动室、学习园地,配备了《大国崛起》《复兴之路》等图书杂志1000余本。广泛运用座谈会、宣讲报告、文体活动、“道德讲堂”等员工喜闻乐见、形象生动的教育方式,在全矿各族员工中开展了“新枣泉、我创造”,“绿色枣泉、纯净心灵”等主题教育,亲近了民族关系,融合了民族亲情,形成了各民族员工“共学共事共乐,交往交流交融”的和谐氛围。

宁煤枣泉矿获评全国民族团结进步示范单位

34511永利备用网站

X
  • 2